Liebe Schulgemeinschaft,

Wie Sie vielleicht bereits aus den Nachrichten erfahren haben, startet ab Montag, 11.05.2020 nun wieder der Unterricht in den Schulen für alle Jahrgänge.

Auch wir an der Matthias-Hagen-Schule haben dazu heute Morgen die entsprechenden Informationen vom Schulministerium erhalten.

Der Unterricht findet in einem sogenannten „rollierenden“ System statt. Das bedeutet, dass die einzelnen Lerngruppen oder Jahrgänge im täglichen Wechsel zur Schule kommen und in Kleingruppen unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln unterrichtet werden.

Für Ihre persönlichen Planungen sollen Sie nun heute für Ihr Kind dazu einen verlässlichen Unterrichtsplan bis zu den Sommerferien erhalten.

Alle nötigen Informationen dazu gehen noch heute in einem Elternbrief an Sie in die Post. Damit Sie sich aber hier bereits ausreichend informieren können, haben wir für jede Lerngruppe den Unterrichtsplan bereits hier auf unserer Homepage hinterlegt.

Klicken Sie einfach auf den Namen der Lerngruppe Ihres Kindes und sie erhalten den jeweils gültigen Unterrichtsplan bis zu den Sommerferien.

Lerngruppe U1 – „Tigerklasse“

Lerngruppe U2 – „Bärenklasse“

Lerngruppe U3 – „Schmetterlingsklasse“

Lerngruppe U4 – „Känguruklasse“

Lerngruppe U5

„Drachenklasse“

Lerngruppe M1

Lerngruppe M2

Lerngruppe M3

Lerngruppe M4

Lerngruppe O1

Lerngruppe O2

Lerngruppe O3

Lerngruppe O4

Für die Entlassschülerinnen und -schüler der Lerngruppen O3, O4 und O5, die unsere Schule dieses Jahr verlassen, gelten diese Pläne selbstverständlich nicht. Um sich weiter auf ihre Prüfungen und Abschlüsse vorbereiten zu können, kommen diese Schülerinnen und Schüler weiterhin im Rahmen des bekannten Stundenplans täglich zum Unterricht.

Ein schönes, sonniges Maiwochenende wünscht Ihnen