Liebe Schulgemeinschaft,

Seit Dienstag, dem 01.09.2020 gibt es einen neuen Erlass des Ministeriums für Schule und Bildung NRW.

Dort wurde verfügt, dass an allen Schulen in NRW nun keine Maskenpflicht während des Unterrichts mehr besteht.

Wenn die Schülerinnen und Schüler sich auf ihren Sitzplätzen eingefunden haben, können nun alle – von klein bis groß – durchatmen und die Maske ablegen.

Bewegen sich die Schülerinnen und Schüler durch das Schulgebäude oder auf dem Schulhof so gilt aber dort weiterhin die Maskenpflicht.

Diese Regelungen gelten natürlich auch für die Matthias-Hagen-Schule.

Den gesamten Inhalt der Schulmail vom 31.08.2020 können Sie unter diesem Link nachlesen.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Das Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten. Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen.

Bleiben Sie gesund!

– Die Schulleitung der Matthias-Hagen-Schule, Euskirchen –