Liebe Schulgemeinschaft, am Mittwoch dieser Woche (21.10.2020) hat das Schulministerium NRW neue Vorgaben und Regelungen für den Unterricht nach den Herbstferien veröffentlicht.

Wir möchten an dieser Stelle die wichtigsten Inhalte mit Ihnen teilen, damit Sie gut für den Schulstart am Montag informiert sind.

Aufgrund der immer höher werdenden Infektionszahlen in ganz Deutschland, insbesondere aber auch in NRW, gelten ab Montag 26.10.2020 bis zum Beginn der Weihnachtsferien die folgenden Regeln für alle Schulen in NRW.

Lüften der Unterrichtsräume:

• Stoßlüften alle 20 Minuten
  • Querlüften wo immer es möglich ist
  • Lüften während der gesamten Pausendauer

Erweiterte Maskenpflicht:

• Schülerinnen und Schüler der Primarstufe müssen nur im Schulgebäude und auf dem Schulgelände eine Maske tragen, nicht aber im Unterrichtsraum in ihrer Lerngruppe.
  • Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-10 müssen im Schulgebäude, auf dem Schulgelände und auch im Unterricht an ihrem Sitzplatz jederzeit die Maske tragen.

Wir bitten um Ihr Verständnis, diese Maßnahmen mitzutragen, Ihren Kindern zu vermitteln und somit zum Schutz aller und der Aufrechterhaltung des Unterrichts beizutragen.

Bleiben Sie umsichtig und gesund!