Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern, Erzieherinnen und Erzieher

In der Schulmail von Donnerstagabend (08.04.2021) wurde nicht nur die Aussetzung des Wechselunterrichts für die Jahrgänge 1-9 verfügt.

Darüber hinaus enthielt die Schulmail Informationen und Anweisungen zur Testpflicht für Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht ab dem 12.04.2021.

In der Schulmail heißt es dazu:

„Parallel dazu wird es ab der kommenden Woche eine grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen geben. Hierzu hat die Landesregierung alle notwendigen Maßnahmen getroffen.

Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.“

Somit ist es also nach den Osterferien für Ihr Kind nicht mehr möglich, am Präsenzunterricht teilzunehmen, wenn es nicht an den Selbsttests in der Schule teilnimmt bzw. einen entsprechenden Nachweis durch eine Teststelle vorlegt.