Liebe Eltern, liebe Erzieherinnen und Erzieher, liebe Schülerinnen und Schüler!

Das Schuljahr 2023-24 geht am Freitag, 05. Juli zu Ende.

Nach einem aufregenden zweiten Schulhalbjahr, ist die Freude auf die Ferien mit viel freier Zeit, tollen Erlebnissen und hoffentlich viel Entspannung groß.

Da geht es unseren Schülerinnen und Schülern nicht anders als allen Mitarbeitenden

der Schule.

Das Team der Matthias-Hagen-Schule steht auch in diesem Sommer vor personellen Veränderungen.

Frau Margot Förster tritt den wohlverdienten Ruhestand an und nimmt mit sich hunderte von Kindergeschichten und jede Menge Erfahrung in der Menschenarbeit. Wir sagen ganz herzlichen Dank für die intensiven Jahre der Zusammenarbeit und alles erdenklich Gute für den neuen Lebensabschnitt!

Ein Jahr hatten die Kinder der Unterstufe und wir als MHS-Team das große Glück, dass wir uns Frau Claudia Wassong von der Astrid-Lindgren-Schule in Schleiden „leihen“ durften, als wir drohten in Personalnot zu geraten. Frau Wassong war vom ersten Tag an eine riesige Bereicherung für alle an der MHS und wir hätten nichts lieber gehabt, als sie einfach bei uns zu behalten, was leider nicht ging. Aber wer weiß: vielleicht dürfen wir sie noch einmal zu anderer Zeit an der MHS begrüßen, was uns eine große Freude wäre. Für das gemeinsame Jahr: Herzlichen Dank!

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit gleich zwei KollegInnen:

Neu ins Team kommen Frau Dr. Behr und Herr Lurtz. Einen guten Start wünscht das MHS-Team!

Frau Nettersheim als Mitarbeitende im multiprofessionellen Team der MHS schaut auf ihr erstes Jahr intensiver DAZ-Förderung für viele Schülerinnen und Schüler zurück und kann stolz auf die Erfolge bei den Kindern sein.

Im neuen Schuljahr werden etwa 205 Kinder die MHS besuchen und in erstmals wieder 16 Lerngruppen unterrichtet.

Die lange vorbereitete Lerngruppe „Birkenhof“ startet ebenfalls mit dem neuen Schuljahr.

Wir werden weiterhin verantwortlich dafür Sorge tragen, dass Ihren Kindern zum Beginn des neuen Schuljahres alle Möglichkeiten eröffnet werden, die sie brauchen, damit sie sich weiter gut entwickeln und lernen können. Dazu gehört auch die Intensivierung der Zusammenarbeit mit Ihnen.

Wir freuen uns, Ihre Kinder, „unsere“ Schülerinnen und Schüler, am ersten Schultag nach den Sommerferien, Mittwoch 21.08.2024, wieder bei uns zu haben.

Im Namen des Kollegiums und der MitarbeiterInnen der Matthias-Hagen-Schule wünschen wir Ihnen schöne, friedliche und glückliche Sommerwochen und verbleiben mit einem herzlichen Gruß!

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

_______________________________________________________________                                 J.Schütz, Schulleiter                                      L.Erbe, stellv. Schulleiter