Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erzieher*innen unserer Kinder!

Das Schulministerium hat alle Schulen in NRW am 19.05.2021 darüber informiert, was ab dem 31. Mai gelten soll.

• Ab Montag, 31.05.2021, haben alle Kinder und alle Klassen wieder an jedem Tag der Woche Präsenzunterricht.
  • Von Montag bis Freitag findet der Unterricht nach dem Stundenplan der Klasse statt.
  • Es gibt ab dem 31.05. deshalb auch keine Notbetreuungsgruppe mehr.
  • Der Schülerspezialverkehr fährt regulär an allen Tagen.

Voraussetzung für diese neue Regelung ist:

Der sogenannte Inzidenzwert im Kreis Euskirchen muss an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen (Samstage werden mitgezählt, Sonn- und Feiertage nicht) unter 100 liegen, dann findet ab dem übernächsten Tag täglich Präsenzunterricht für alle Kinder und Jahrgangsstufen statt.

An der Pflicht zum Tragen medizinischer Masken (auch am Sitzplatz in der Klasse) und den Testverfahren (2 x pro Woche verpflichtender „Lolli-Test“) ändert sich nichts.

Wir hoffen im Interesse der Kinder, dass die Umstände es erlauben, dass diese Regelung Bestand hat und uns einen verlässlichen Rahmen bis zu den Sommerferien bietet.

Mit freundlichem Gruß,

– die Schulleitung –